Баннеры

Лучшая частная школа Росинка. Москва.


Турнир проводится негосударственной школой Росинка

Проект негосударственной школы Росинка

Новости

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Суббота, 16.12.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Мировая художественная культура
Сайт ЧУ ОО средней общеобразовательной школы "Росинка"
Главная | Регистрация | Вход
Бионика в архитектуре России


   Человечество всегда стремилось к созданию комфортабельного жилья. Для нас было важно, чтобы место, где мы живем, работаем, отдыхаем, соответствовало нашему внутреннему мироощущению. Но, к сожалению, в силу определенных обстоятельств советская стройка не могла дать нам желаемого. Только недавно, а именно 10-15 лет назад наше общество смогло убедиться, что «хрущевки», «корабли» и «свечки» - это далеко не предел мечтаний. Сегодняшний день отчетливо показывает, насколько тогда наша страна отставала от мирового строительства. И только теперь появилась возможность с легкостью воплотить мечты об идеальном доме в жизнь.
Дом Константина Мельникова в Москве
 
   Бионическая архитектура появилась в России совсем недавно. Хотя биоморфные элементы осваивали многие архитекторы. Достаточно вспомнить дом Константина Мельникова в Москве, форма и расположение окон которого напоминают пчелиные соты.
   Одним из ведущих архитекторов современной России является петербургский архитектор Борис Левинзон, главный архитектор ООО «Бионика Строй». Он решил в своих творениях соединить человеческое жилье, созданное по «последнему слову прогресса», и гармонию природы. Его дома – это не то, что мы представляем себе при слове «дом». Это настоящие произведения высокого искусства. Их форма подчинена законам природы, живой и неживой. Дом сливается с пейзажем, плавно в него перетекая, продолжая его. Он, как и все в природе, развивается: прорастает в землю бассейном и гаражом; стелется по земле садами с беседками, лавочками и оградами; покоряет воздух балкончиками и террасами. Поражает воображение построенный в 1999 году дом «с глазами» в Сестрорецке.
     
Борис Левинзин. Дом "с глазами"
 
   Действительно, окна похожи на зоркие глаза, осматривающие небо, землю, деревья, которые являются их продолжением. Другой проект – дом «Бионика» навевает мысли о морском побережье. Архитектурные детали, плавно переходящие друг в друга; обилие стекла; скругленные формы; сине-белая гамма цветов. Внутренний интерьер дома создан по законам студии: в одном большом помещении находятся и кухня, и обеденная зона, и гостиная. Через стеклянную стену-окно, отделенную от общего интерьера зимним садом, в зал врывается поток дневного, солнечного света. Окна похожи на соты. Необычная архитектура стен, потолков, дверных проемов – все приближено к «бионическому» стилю, природной гармонии.
   В 2003 году в Санкт-Петербурге по проектам архитектора Бориса Левинзона был построен «Дом Дельфин» и оформлен холл известной клиники «Меди-Эстетик».
        
Дом- "дельфин" Левинзона
 
Проект частного жилого дома, похожего на жука. Борис Левинзон

Copyright MyCorp © 2017